해조류

골든힐이 선물하는 바다의 건강함을 느껴보세요!

건미역

건미역

미역은 중금속과 오염물질을 몸 밖으로 배출하는 점질성 다당류인 알긴산과 식이섬유가 풍부합니다.
또 인체의 골격과 치아를 형성하는데 필수적인 칼슘과 정신을 안정시키는 칼륨, 암 발생을 억제하는 셀레늄이 많이 들어 있어 건강에 매우 좋은 식품입니다.

효능

미역은 당뇨 예방에 아주 효과인 식품이며 미역 표면에 있는 알긴산이라는 성분은 수용성 식이섬유이며 이 성분은 영양소와 수분을 흡수해 급격한 혈당상승을 억제하는데 도움을 줍니다.
또 알긴산은 인체내의 중금속은 물론 환경호로몬, 발암물질 등의 흡착하여 배출해주는 효과가 있어 장내의 발암물질을 배출함과 동시에 장내 유익한 균을 증식시키는 효능이 있어 대장암 예방에 아주 좋습니다.
또한 칼슘과 엽산이 풍부하여 자궁을 수축시키는데 도움이 되며 여성(임산부)에게 매우 좋은 식품입니다.

섭취방법 : 미역의 이용은 쇠고기, 홍합 등을 넣어서 끓인 국이 가장 보편적이며 뜨거운 물에 살짝 데쳐 초고추장 양념과 함께 생으로 먹기도 하며 여름에는 미역냉채를 만들어 먹으면 좋습니다.

중량 : 150g